Dicas Gourmet

Queridos,
Essas são as minhas dicas de cozinha.
Dicas que acredito serem importantes. Mas, que fique claro: sem nenhuma comprovação científica, ok?
São apenas coisas que eu costumo fazer.
Algumas são bem legais, e outras, podem talvez não fazer sentido nenhum... Mas eu acredito que fazem!

Vamos à elas:

- Quando você for cortar o bolo em pedaços, molhe a faca a cada corte que for fazer. Assim não vão ficar aquelas sobras em cima de cada fatia e grudadas na faca.

- Quando for colocar o macarrão na água para cozinhar, coloque no momento em que a água estiver com aqueles pontinhos pequenos que é o sinal de que ela vai começar a ferver, sem que ela já tenha começado a ferver de fato.

- Eu acho que a azeitona sem caroço tem um gosto totalmente diferente da com caroço, por isso, na maioria das vezes uso a com caroço mesmo. Se você for receber crianças ou idosos, é melhor ser a sem.

- Para não desperdiçar a salsinha que estraga muito rápido, você pode comprar o molho com a salsa e a cebolinha, lavar tudo, secar com um bom papel toalha, e quando estiverem enxutas coloque-as num potinho e guarde-as no congelador. Elas vão durar semanas. Quando for usar pode tirar do potinho direto para a panela sem precisar tirar do congelador com antecedência. Ela descongela na hora. 

- Para diminuir as chances do arroz empapar, lave-o bem até que a água saia transparente, e não turva, esbranquiçada.


Com o tempo vou colocando mais.

O Blog