quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Ameixa ao forno com açúcar mascavo

Receita super chique e maravilhosa para comer com torradas!
Se você tiver uma visita especial para tomar café da manhã e quer algo original e chique, 
a receita é essa!

As ameixas:
Pegue as ameixas maduras e corte-as ao meio. Retire o caroço. 
Distribua em um pirex de vidro não muito grande de forma que elas fiquem bem juntas.
Cubra com açúcar mascavo, raspas de meio limão siciliano (sem raspar a parte branca, pois esta amarga) e canela. 
Leve ao forno (pré-aquecido) por 25 min. 

O creme:
Manteiga - Deixe em temperatura ambiente para que amoleça. (Não é margarina, é manteiga mesmo e se possível, francesa. rs)
Mel - Para cada 2 colheres de manteiga uma colher de mel. 
Bater bem até virar um creme homogêneo. 

A torrada:
Para a torrada você pode comprar o pão Frances normal ou o frenceszinho, que é francês menor. 
Se for o normal, parta ao meio e divida cada metade ao meio também. Cortar primeiro, torrar depois.

Passe a manteiga na torrada e coloque a ameixa por cima.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por deixar sua mensagem!

O Blog