sábado, 9 de abril de 2011

Macarrão Inspiração

Pessoal,
Esse é o melhor macarrão que eu já fiz na vida. Até as pessoas mais chatas se rendem.
Neste caso inspiração e imaginação foram os Ingredientes para uma boa receita.
Sem querer me gabar, é sucesso garantido.
Segue abaixo o passo a passo detalhadééérrimo para não ter erro.
Façam sem medo que é sucesso na certa!!

A única coisa que demora aqui é picar a cebola e o bacon. Se você já deixar isso feito antes, faz a receita toda em 25 minutos.


Macarrão Inspiração (o carro chefe)

Receita para 2 pessoas:
Macarrão penne (Considere duas xícaras de massa crua para cada pessoa.)
1 colher de sopa cheia de margarina
1 cebola média picada
Alecrim fresco (2 pitadas são suficientes)
Azeitonas verdes
1 cx de creme de leite
2 dedos de água filtrada (temperatura ambiente)
1 caldo de carne
Tomate-cereja (cortado ao meio, sem semente)
2 punhados de bacon picado
Azeite

Dica 1: É importante que o tonate-cereja não esteja verde. Ele precisa estar maduro para dar um leve sabor doce e não um leve sabor azedo.

Dica 2: Separe todos os ingredientes nas suas medidas e cortes em potinhos ao lado do fogão. Quando você ascender o fogo é tudo muito rápido, e tudo precisa estar à mão.

Dica 3: Separe 2 raminhos do alecrim para a decoração.

No macarrão é o de sempre: colocar a massa em água fervente com um fio de óleo e uma pitada de sal. Quando estiver al dente, escorra, coloque ele um pouco em baixo da torneira, escorra, e coloque-o na travessa em que irá servir, ou, se for servir já nos pratos, (o que eu aconselho, porque fica mais bonito) pode colocar o macarrão de volta na panela em que o cozinhou.

No bacon: numa frigideira antiaderente, sem óleo nem manteiga nem nada, coloque os dois punhados (generosos) de bacon e deixe em fogo médio até que soltem o óleo próprio e fiquem levemente torrados. Separe o bacon do óleo e deixe num potinho.

Atenção! Um detalhe importante:
Só comece os próximos passos se os seus convidados já estiverem no recinto. Essa receita é para se comer na hora.

No molho:
Coloque na panela a margarina e quando estiver derretendo, a cebola. Mexa até que ela fique transparente e amoleça. Enquanto isso, abra a caixa do creme de leite, mas você não vai usá-lo agora. Coloque na mesma panela da cebola o alecrim e as azeitonas, mexa, e coloque o creme de leite agora. Mexa e acrescente a água e o caldo de carne. Mexa até ter certeza que o caldo de carne derreteu por completo. Se achar que esse molho está muito grosso, coloque mais um pouquinho de água filtrada, mas normalmente não é necessário. 
Joque esse molho em cima do macarrão e misture cuidadosamente. Coloque a porção em dois pratos.

Decoração:
Coloque as metados do tomatinho-cereja na borda do prato (normalmente 6 metades) e bem no centro, o bacon torrado. Ao redor do bacon faça um círculo com o azeite e, para finalizar, deposite o raminho de alecrim em qualquer lugar.


Aproveitem!!!


Em breve eu coloco a foto aqui.

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